/images/lxlogo.jpg
 首页 | 政策规定 | 老干活动 | 老有所为 | 党建工作 | 关心下一代 | 医疗保健 | 机构职责 
关心下一代
当前位置: 首页>>关心下一代>>正文
校关工委、校团委走访慰问抗美援朝老英雄
2022-04-24 09:17 尹俊娥 

    

2022421日上午,春光明媚,学校关心下一代工作委员会工作人员、校团委的师生代表们走访慰问我校抗美援朝的老英雄、老共产党员胡礼清同志。

   在胡礼清老人家中,师生们关切地询问他的生活和身体健康情况,认真聆听他述说战斗故事,回忆当年的峥嵘岁月,重温红色历史。

胡礼清老师虽年近九旬,仍精神矍铄、思维敏捷,每天都坚持散步锻炼。他自豪地说,我于1950年入团,    1956年入党,是有66年党龄的老党员了!参加了抗美援朝,我们保家卫国,这段经历让我刻骨铭心,是我最宝贵人生财富,我亲身感受到积贫积弱的祖国站起来、富起来、强起来,我的体会很深,希望孩子们能继承革命的光荣传统,用科技和创新建设我们国家,使我们国家更加富强,人民生活更加美好。

   在场的师生们深受感动和鼓舞,大家表示,一定要传承好红色基因,弘扬革命传统,坚定信心向前进,翻山越岭再出发,把老一辈打下的革命江山守护好、建设好。请爷爷放心,我们一定珍惜这来之不易的山河无恙,努力建设我们伟大的祖国,接力挺起民族复兴!

    

    

关闭窗口
 
  新闻公告  
离退休教职工迎新年游艺会 2019/12/26
2019年秋游通知 2019/10/25
2019年老来乐运动会通... 2019/10/10
第三季度门诊医药费报... 2019/09/09
2019年第二季度医药费... 2019/05/28
 
  友情链接  
 

武汉工程大学 离退休干部处  地址:中国.湖北.武汉.雄楚大街693号
电话:027-87195625  邮编:430073