| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
 您现在的位置: 离退休干部处 >> 老有所为 >> 正文
第三季度门诊医药费报销通知
2017年第二季度门诊医药费报销通知
2016年第四季度门诊医药费报销
体验通知
第三季度门诊医药费报销通知

电话:027-87195625
传真:027-87195625
地址:武汉市雄楚大街693号
邮编:430073


老教授协会召开年会


     老教授协会召开年会 2011年元月6日上午,武汉工程大学老教授协会在离退休教职工活动中心召开年会。校长助理、组织人事部部长吴锋教授,离退休干部工作处处长任名健同志应邀出席会议。

    会议由老教授协会副会长王永忠研究员主持。离退处处长首先致词,对老教授协会年会的顺利召开表示祝贺。

     会上,校老教授协会会长吴璧耀教授做工作报告。吴会长回顾本届协会自2008年底换届后,进行协会组织机构的调整与分工的情况。经协会理事会认真研究,提出了“健身益寿,陶冶生活,适度参与,再作奉献”的工作原则,协会将围绕学校的中心开展各项工作,为学校的繁荣兴旺做出老教授应有的贡献。两年来协会开展的主要工作及取得的成绩是:一、加强学习的领导与组织,采取自学和经验交流的方式,组织协会会员学习胡锦涛主席、温家宝总理在全国教育工作会议上的讲话以及《国家中长期教育改革和发展纲要(2010—2020)》。二、积极寻求学校与友邻单位的支持,为协会的建设创造更好的条件。三、积极参与学校建设,搞好教学与督导工作。两年来协会共有24人次的老教授为武汉工程大学校本部、邮电与信息工程学院开设了26门选修课,共有5000余名学生选修了相应的课程。老教授们丰富的知识阅历以及生动的教学活动,极大地丰富了学生的知识范畴。协会还有13名老教授参与了学校、学院教学督导工作,有8名老教授受聘担任校大学生课外科技活动评委,为青年教师和学生的成长做出了应有的贡献,得到了学校相关部门的好评。四、发挥余热,参与学校与企业科研建设,刘大银、伍沅、田立楠、吴璧耀、马文展、黄卓熙等教授取得突出的科研成果。五、加强组织建设,扩大协会成员。吴会长对协会今后的工作提出了设想:进一步加强对学习的领导,为协会会员的学习与交流创造一个平台;鼓励身体健康精力充沛的老教授参与校本部与二级学院的教学督导工作;加强与省老教授协会华杰科技开发培训中心的联系,鼓励老教授与省内外企业科研工作与技术创新方面的合作开发,为社会再做贡献;建议成立各种类型的“沙龙”,活跃老教授们的退休生活。

     会上,校长助理、组织人事部部长吴锋教授做重要讲话。吴助理首先代表学校向老教授致以亲切问候,对年会的圆满成功表示热烈祝贺。吴助理向老教授们介绍学校在2010年取得的骄人成绩,博士授权立项建设积极推进,硕士点达到50个,学校收入、科研与产业收入双双过亿,学校的发展水平符合武汉工程大学称号。今后,学校将注重内涵发展,加强学科建设和人事管理体制改革,进一步提高教学质量,努力把学校建设成为教学研究型大学。吴助理最后说,新春佳节即将来临,祝老教授们新年快乐!身体健康!家庭幸福!

             会上,田立楠副会长发言,交流学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》心得;徐世仁教授发言,交流在教学督导工作中如何帮助青年教师进行创新性研究的心得;王广达教授交流教学工作心得。与此同时,刘庆祥、余仲芳、伍沅三位教授对协的工作提出了一些好的建议。70多位老教授参加会议。

  • 上一篇文章: 我校获省高校老年乒乓球比赛好成绩

  • 下一篇文章: 离退休处纪念建党九十周年系列活动之——

  • Copyright © 2007 武汉工程大学 离退休干部处
    地址:中国.湖北.武汉.雄楚大街693号   邮编:430073   联系电话:027-87195625

    Design:Sundy